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Descritores epidérmicos de cyperaceae forrageiras - guia para identificação da dieta de herbívoros usando o programa Delta. Infoteca-e
ALVAREZ, J. M.; DESBIEZ, A. L. J.; SANTOS, S. A.; GARCIA, J. B.; BUENO SOBRINHO, A. A.; MACHADO, S. R..
Este Boletim de Pesquisa lista os descritores anatômicos da epiderme das folhas das forrageiras de Cyperaceae. Esta família constitui uma das três famílias de forrageiras mais importantes do Pantanal, com aproximadamente 90 espécies. Como muitas dessas espécies fazem parte da dieta dos diferentes herbívoros domésticos e silvestres que habitam o Pantanal, a definição desses descritores epidérmicos para uso no sistema Delta é de fundamental importância para a leitura de lâminas fecais visando a identificação da dieta. Esta publicação, junto com os boletins de pesquisa números 95 e 96, vai facilitar o uso do programa Delta para estudos da dieta de herbívoros no Pantanal, e também para o desenvolvimento de adaptação para estudos desse tipo em outras regiões do...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta de herbivoros; Anatomia Vegetal; Gramínea Forrageira; Alimentação; Forage grasses; Animal feeding.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/868895
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การประเมินคุณค่าทางโภชนะและคาร์โบไฮเดรตในรูปน้ำตาลที่ละลายได้ของเศษเหลือจากสับปะรด Thai Agricultural
Anan Chaokaur; Yaniga Laikhonburi; Chotirod Kunmee; Chawanrat Santhong; Supawadee Chimthong.
The objective of this study was to determine nutritive value and sugar soluble carbohydrate ofpineapple residue. Six treatments were (1) fresh pineapple peel, (2) composted pineapple peel, (3) grind composted pineapple peel, (4) pineapple pulpmeal, (5) pineapple leaf, and (6) pineapple crown. The experiment was conducted in completely randomized design. The results were shown that structural carbohydrate was higher in pineapple peel than pineapple pulp, crown and leaf. Fat content was highest in pineapple leaf. Soluble sugar carbohydrate was higher in pineapple leaf and pulp. In conclusion, pineapple leaf and pulp have potential of being roughage source for dairy and beef cattle.
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Pineapple peel; Pineapple residue; Animal feeding; Cattle; Nutritive value; Carbohydrate sugar; สับปะรด; เศษเหลือจากสับปะรด; อาหารสัตว์; อาหารหยาบ; โคนม; โคเนื้อ; คุณค่าอาหารสัตว์; การวิเคราะห์องค์ประกอบทางเคมี; ปริมาณคาร์โบไฮเดรต; ค่าน้ำตาล; ค่าไขมัน.
Ano: 2014 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5749
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Opcoes no uso de forrageiras arbustivo-arboreas na alimentacao animal no Semi-Arido do Nordeste. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; ALBUQUERQUE, S. G. de; GUIMARAES FILHO, C..
Neste trabalho, procura-se sintetizar as principais características do sistema Caatinga/Buffel/Leucena (CBl) e reunir informações disponibilizadas por diferentes instituições de pesquisa e ensino do Nordeste, sobre o uso de opções forrageiras arbustivas e arbóreas, nativas ou introduzidas, dentro de um contexto de "Sistemas Agroflorestais Pecuários".
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentacao animal; Forrageira; Uso; Brasil; Nordeste; Regiao semi-arida; Northeast; Semi-arid region; Animal feeding; Forage; Brazil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134517
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Método para formulação de dietas de bovinos de corte pelo critério de minimização do custo de alimentação. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F..
bitstream/CPAC-2009/25317/1/p2004_37.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Animal feeding; Diet.; Beef cattle.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568319
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Formulação de dietas de custo mínimo da matéria seca para bovinos de corte em planilha eletrônica. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; TEDESCHI, L. O.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; PAZZANESE, D.; VELOSO, R. F..
ABSTRACT: The diet is one of the main costs animal production in feedlots. In addition, diet composition is one of the main determinants of the animal's performance. Therefore, adequate diet formulation is crucial for the success of the feedlot. This publication describes the fundamentals of diet formulation through the criteria of least cost of dry matter and teaches how to implement it in a electronic spreadsheet for diet formulation. The aim is to allow spreadsheet users to easily evaluate and formulate diets for bovines.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Produção Animal.; Animal production; Animal feeding; Beef cattle; Diet..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568686
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Consumo de mistura de mineral por caprinos e ovinos, no Estado do Ceará. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Analise de variancia do consumo de mistura mineral por ovinos no Estado do Ceara; Consumo de mistura mineral (sal iodado+farinha de ossos, (1:1) por ovinos das racas Santa Ines, Morada Nova e Somalis, e caprinos SRD, no Estado do Ceara, durante o periodo de outubro de 1980 a dezembro de 1981.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mineral supplements.; Suplemento; Mineral nutrients; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Consumo; Mistura mineral.; Goats; Sheep; Animal feeding; Animal nutrition; Feed intake; Feed supplements..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514268
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
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A semente do algodoeiro I. Uso in natura na alimentação animal. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; PEREIRA, J. R..
bitstream/CNPA-2009-09/14471/1/COMTEC120.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Brasil; Seed.; Algodão; Gossypium Hirsutum; Semente.; Animal feeding; Cotton..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/271637
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Utilização de subprodutos do algodoeiro na alimentação animal. Infoteca-e
CARDOSO, E. G..
Subprodutos do algodao como alimento animal Caroco de algodao; Casca de algodao; Classificacao dos subprodutos dp algodao; Limitacoes ao uso de subprodutos do algodoeiro; Uso dos subprodutos do algodoeiro para bovinos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Residues.; Algodão; Cerrado; Gossypium Hirsutum; Nutrição Animal; Subproduto.; Animal feeding; Cotton..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/241161
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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
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Parte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de; PEREIRA, E. A.; COSTA, I. R. S..
A inviabilidade economica da ensilagem de milho na regiao dos cerrados, devido aos custos muito elevados de insumos necessarios para a sua producao, leva os pecuaristas a ensilar outras forragens. Durante as forragens mais empregadas para ensilagem na regiao, destaca-se o capim-elefante (Pennisetum pupureum Shum) por ser uma graminea de porte grande, de boa producao de massa verde por hectare e bem difundida no meio rural.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planaltina; Distrito Federal; Brasil.; Bovino; Capim Elefante; Cerrado; Farelo; Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem.; Animal nutrition; Aerial parts; Animal feeding; Brazil; Bran; Cassava; Cattle; Leaves; Silage..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548666
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Parte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de; PEREIRA, E. A.; COSTA, I. R. S..
bitstream/item/105876/1/comtec-30-3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planaltina; Distrito Federal; Brasil.; Bovino; Capim Elefante; Cerrado; Farelo; Folha; Manihot Esculenta; Mandioca; Pennisetum Purpureum; Nutrição Animal; Parte Aérea; Silagem.; Animal nutrition; Animal feeding; Aerial parts; Brazil; Cattle; Bran; Cassava; Leaves; Silage..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/562137
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Capineiras: o segredo é formar agora, para alimentar o gado na seca. Infoteca-e
CARVALHO, M. A..
bitstream/CPAC-2010/21283/1/art-017.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Época seca.; Cerrado; Planta Forrageira.; Animal feeding; Dry season..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564854
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Orçamento forrageiro anual: orientações para o planejamento do uso dos recursos forrageiros disponíveis na propriedade rural. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R..
bitstream/item/132608/1/CNPC-2015-Orcamento.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Orçamento forrageiro; Planejamento alimentar; Feed crops.; Alimento para animal; Nutrição animal; Pastagem; Forragem; Bovino.; Caprino; Ovino; Forage; Brazil.; Forage production; Animal feeding; Goats; Sheep; Cattle; Animal nutrition; Semiarid zones.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028086
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Efeito do sistema de alimentação sobre o desempenho de cordeiros de três grupos genéticos. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. de S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema de alimentação e do grupo genético sobre o desempenho de cordeiros na fase de cria. O uso, tanto de pasto nativo como de cultivado para cria de cordeiros, possibilita a obtenção de animais em peso de desmame aos 90 dias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Grupo genético; Brasil; Ceará; Sobral; Natural grasslands.; Ovino; Cordeiro; Alimento para animal; Melhoramento animal; Ganho de peso; Desmama; Performance; Cruzamento; Peso ao nascer; Pastagem nativa; Pastagem Natural.; Sheep; Lambs; Animal feeding; Weight gain; Infant foods; Brazil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534541
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Desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da suplementação à base de fenos de leguminosas e sorgo grão sob o desempenho de ovinos em sistema orgânico de produção de cordeiros na Caatinga.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária orgânica; Desempenho produtivo; Organic agriculture.; Ovino; Cordeiro; Produção orgânica; Alimento para animal; Feno; Leguminosa com Grão; Sorgo Granífero; Criação; Alimentação Suplementar; Sistema de Produção.; Sheep; Lambs; Animal feeding; Hay..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530079
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Uso da leucena como adubo verde em sistema agrossilvipastoril melhora a produção do milho para silagem no Semiárido. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G.; FERNANDES, F. E. P.; FONTINELE, R. G..
A inclusão de leucena em até 100% aumenta a produção de biomassa do milho BRS Gorutuba para a confecção de silagem de qualidade, mesmo em anos de período chuvoso irregular e precipitações abaixo de 700 mm.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nível de inclusão; Semiárido; Brasil; Nordeste; Maize.; Feed crops; Nutrição animal; Alimento para animal; Leucaena; Produtividade; Silagem; Milho; Biomassa; Planta forrageira; Rendimento; Caatinga; Animal nutrition; Animal feeding; Silage; Biomass..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056408
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Parte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-árida. Infoteca-e
CAVALCANTI, J.; ARAUJO, G. G. L. de.
Introdução; Produção da parte aérea da mandioca; Toxicidade; Valor nutritivo; Utilização da parte aérea.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região semi-árida.; Produção animal; Alimentação; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Valor Nutritivo.; Animal production; Animal feeding; Cassava; Nutritive value..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134213
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Utilização da uréia com raspas de mandioca na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
CAVALCANTI, J.; GUIMARAES FILHO, C..
bitstream/CPATSA/6887/1/COT69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chips.; Mandioca; Nutrição Animal; Ruminante; Raspa; Uréia.; Animal feeding; Cassava; Animal nutrition; Urea.; Ruminants.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131706
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Raspa de mandioca para alimentação animal no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
CAVALCANTI, J.; LOPES FILHO, F..
bitstream/CPATSA/8762/1/INT39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raspa de mandioca; Uso; Alimentação animal; Região semi-árida; Chips; Use; Semi-arid region.; Manihot Esculenta.; Animal feeding; Cassava; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134097
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